Infos zum Förderverein

Die Vorsitzende des Fördervereins "Freies Gymnasium Geiseltal" ist Frau Sabine Köhlmann.
Sie können Frau Köhlmann bei Fragen und Wünschen jederzeit problemlos und direkt per Email kontaktieren: dkoehlmann@t-online.de

Die Arbeit des Fördervereins
Mit der Eröffnung des Freien Gymnasiums Geiseltal 2009 änderte sich das Aufgabenfeld des Fördervereins. Der FV arbeitet seitdem - wie jeder andere Verein auch - an der Erhöhung seiner Mitgliederzahl, führt regelmäßig Versammlungen durch und organisiert vereinsinterne Veranstaltungen, wie z.B. Bowlingabende oder Tanzveranstaltungen. In den letzten Jahren hat sich ein aktiver Kern von ca. 10 Mitgliedern gebildet, welcher sich mehr oder weniger regelmäßig trifft, um in Zusammenarbeit mit der Schulleitung, dem Schulträger und der Stadt Mücheln die weitere Vereinsarbeit zu besprechen. Die Zahl der Mitglieder hat sich im Verlauf der letzten Jahre auf 44 erhöht und dazu im Vergleich zur Gründung nahezu verdoppelt.

Der Förderverein unterstützt das Gymnasium je nach Bedarf weiterhin sowohl materiell als auch personell. Er arbeitet heute weitgehend im Hintergrund. Schulinterne Angelegenheiten obliegen dem Schulträger und der Schulleitung. Der Förderverein widmet sich vorrangig der Sponsorensuche, sponsert alljährlich die Schulshirts für die Schüler der 5. Klassen und stellt z.B. kleine Preise und Anerkennungen für Schulwettkämpfe und Ausscheide zur Verfügung.

Zum Tag der offenen Tür ist der Förderverein ebenso anwesend, wie zu Schulfesten, welche von uns unterstützt werden. Auch zum jährlichen Müchelner Stadtfest ist die Teilnahme am großen Festumzug Ehrensache. Zum Jahresende präsentiert sich der Förderverein seit mehreren Jahren auf dem Müchelner Adventsmärktchen mit einem eigenen Stand. Auch in Zukunft wird die enge Zusammenarbeit von Schulträger, Schulleitung, der Stadt Mücheln und dem Förderverein die Grundlage für ein erfolgreiches Bestehen des Freien Gymnasiums Geiseltal bleiben.